L’art culinaire japonais

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Envie de nouvelles saveurs ?

Comment parler du Japon sans parler de la nourriture japonaise ? Nombreuses sont les idées reçus sur le pays du soleil levant, l’une d’entres-elles étant que les japonais ne mangent que des sushis, ce qui est parfaitement ridicule. Le Japon est réputé pour être un pays regorgeant de nombreuses choses aussi étranges que bizarres, dans le tas, la nourriture a également son lot de surprises. Il y en a pour tous les goûts, c’est le cas de le dire, de choses vraiment délicieuses à d’autres …. dont on se souvient pendant longtemps. Si vous allez au Japon, surtout n’ayez pas peur de découvrir de nouvelles saveurs, c’est une très bonne expérience, très drôle qui plus est. Allez dans un Konbini* achetez toutes sortes de snacks que vous trouverez vraiment originaux et goûtez les un par un, vous allez en avoir des surprises, je parle en connaissances de causes. 600x500x91-179-large.jpg.pagespeed.ic.5G1hJ2kNkM

Pour parler gastronomie japonaise, laissez-moi vous dire que les sushis du Japon, n’ont absolument rien à voir avec ce que vous mangez habituellement en France dans des restaurants japonais -souvent tenus par des chinois- c’est vraiment une autre saveur, quelque chose d’encore meilleure. (Bien sûr il y a de très bon restaurants japonais tenus par de vrais japonais sur Paris, le prix est bien évidemment plus élevé.)

sushis

Les plats que je vous conseille de goûter au Japon sont :

Les Okonomiyaki, les Takoyaki, les Crêpes japonaises si particulières, les Sushis, les Ramen, tout les snacks à base de Thé vert, les Dango, les Onigiri, les Taiyaki ou encore les mystérieuses Pastèques dans lesquelles les japonais ajoutent du sel car ils les trouvent trop sucrées et bien d’autres encore. Je ne dis pas que ces plats sont bons ou pas, chaque personne a des goûts différents, mais c’est à tester, il n’y a qu’ainsi que vous pouvez vous faire votre propre idée de chaque chose.                                                                                            okomain basil_hanami_dango_by_artopiasm-d6hvhcmcacb08f20bf64a78553f8d651d8d0c08  takoyaki_5 38095_iwako_eraser_taiyaki_c*Konbini : Supérette ouverte 24h/24. Vient de « Convenience Store » en anglais

11 réflexions sur “L’art culinaire japonais

  1. 0re-sama dit :

    Ouuuui enfin un article sur le Manger japonais ! Ma grande passion c’est manger. Ah lalala. Ces asiatiques qui ne pensent qu’à manger… -problem with?-

    Il faut que je note tout ça quelque part. Le jour lointain où j’irai au Japon, je goûterais de tout. TOUT.

    Ça a m’air tellement bon… Je vais manger ton blog avec des Makis.

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  2. downheathcliff dit :

    J’ai faim ! Agiterces bons petits plats au nez de pauvres otakus affamés c’est sadique ! Une amie m’a fait gouter des kit kat au cheeskake (trouvés en convention **) L’expérience était juste extra TwT J’ai aussi gouté aux pâtes soba qui apparaissent dans mon top 3 des expériences culinaires ! Aurais tu une adresse de bon resto de sushi *O*? (c’était le commentaire de la morfale .. sincèrement désolée –‘).

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    • penguinchanworld dit :

      Ahah, oui je me suis moi même fait du mal en écrivant cette article crois moi ^^
      Les Kit kat japonais sont ..WOW une explosion de saveurs !
      Personnellement j’aime tout les produits japonais à base de mâcha (thé vert)
      J’ai aussi eu la chance de goûter les soba du Japon, c’est Boon :3
      Pour les bonnes adresses je n’en connais pas de précises mais si tu te balades dans Paris, dirige toi vers opéra et plus vers la rue saint Anne où tu trouveras de nombreux restaurants tenus par de vrai japonais :)

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      • downheathcliff dit :

        Je te crois ^^
        J’ai tellement hâte de remanger de ces kit kat : le parfum cheescake citron était aussi bon qu’une tartelette meringuée *.*
        Je n’ai pu gouter que des gâteaux de riz au thé vert mais je veux expérimenter de nouvelles saveurs !
        Soba . . . mes chers et vénérés Soba :3
        Je note cette adresse au plus profond de ma mémoire de morfale :)

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